• August 2008
    M T W T F S S
    « Jul   Sep »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Meta

  • Blog Stats

    • 21,908 hits
  • Delicious Links

Siomay udang ayam

Radya lagi doyan maem siomay, dah beberapa hari ini minta dibikinin siomay, padahal aku gak punya resep siomay jadi lagi lagi nyari di mbah google again…walopun original resepnya aku modif sana sini, hasilnya ternyata enak loh. En siomay-nya paling enak dimakan pas lagi anget, bawaannya pengen nambah aja…nih resep siomay udang ayamnya…

Bahan :

100 gr udang kupas, cincang kasar (aku pake 150 gr dihalusin)
50 gr ayam giling (kalo aku 250 gr)
2 siung bawang putih, cincang halus (aku 4 siung bawang putihnya biar lebih kerasa juga)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt minyak wijen (karena minyak wijenku ga ada so cuma pake saus tiram aja)
1/2 sdt saus tiram
25 ml air es (aku pake es tapi dikit banget)
25 gr tepung sagu (aku pake 100 gr tepung kanji + 50 gr maizena)
100 gr bengkuang, potong dadu kecil (aku ganti pake daun bawang yang diiris halus)
1 putih telur, untuk perekat
3 buah kentang dibagi 2
Kol secukupnya
5 buah Tahu putih yang di bagi 2, aku pake tahu goreng…

Buat adonan isi: aduk rata udang, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, lada, saus tiram, dan es. Tambahkan tepung sagu, uleni sampai rata, masukkan daun bawang, campur sampai rata.
Kemudian sisihkan 1/3 adonan isi untuk di masukkan di tahu, kentang (atasnya), dan kol. kemudian sisanya dibuletin pake 2 sendok kayak bikin bakso (berhubung ga punya kulit pangsit), kemudian kukus kurang lebih 20 menit, nah siomay siap dihidangkan…

Saus Kacang:
250 ml air
1 sdt cuka masak

Haluskan:
300 g kacang tanah, sangrai, kupas
2 siung bawang putih
100 g cabai merah, goreng
25 g gula merah
1 sdt garam

Pelengkap:
Kecap manis
Jeruk Limau
Saus Cabai Botolan

Mo nyicipin, tinggal dilahap aja tuh siomay di bawah, hehehe:
siomay-udang-ayam

About these ads

12 Responses

  1. Whuaaa …. enak banget nih ..
    mau donggg ….
    Kapan2 boleh contek resepnya kan ?
    hehehe
    Salam kenal yaa … makasih udah ngintip blog-ku :)

  2. he.he. bunda jadi laperrrr…kirimin donk…
    Mbak novi maen ke balikpapan lagi yach..kok di bontang cuma 6 bulan? emangnya ngapain? salam knal yach…

  3. to mbak dian : Boleh boleh silahkan aja gratis kok … :D
    salam kenal juga mbak, makasih dah mampir…

    to bunda rie : hehe aku iwet mbak, saking lapernya jadi lupa namanya ya :) , aku dibontang ikut misua mbak, kebetulan ada project di badak… makasih dah mampir yaaa…

  4. Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/siomay_udang_ayam

    Tengkyu atas infonya.

  5. makasih banget ya mba resepnya, kebetulan aku tuh penyuka udang dan aku hobi banget bikin siomay udang tapi karena aku alergi pada ayam jadinya g pernah pake ayam. btw lebaran kali ini insyallah mau bikin siomay udang aja tapi resepnya pengen coba resep mba ini… wish me luck ya mba… cao….. oia maaf lahir dan batin ya….

  6. makasih ya udh di bagi ilmunya aqcobain mdh2an jadi hehhehe…..

  7. aq contek y mba resepnya ^^

  8. makasih ya bun, resepnya! kebetulan lagi libur lebaran jd bisa masakin somai buat anakku! coba ah . . .

  9. mbak, mkch resepnya ya…
    Masq pling ska mkanan yg dikukus n siomay adlh makanan favorit kami, biasax c cma bli. Tp kali ni pngn bikinin special bwt dy…moga dy ska… Aamiin…

  10. asmlk mba…,aq izin nyontek resep ny ya…,udh lama pengen bikin siomay, tp ga bs, ktm resep ini jd kepengen bgt nyoba, hehe….salam kenal ya mba…

  11. Waaaah, terima kasih resepnya, ya Sis, sangat bermanfaat #angkatjempol4#

  12. thank receped nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: